Игра

Дата: 27-02-2008 | 14:48:40

Что наша жизнь? Игра!»
А.С. Пушкин

***
Время уровня вышло. И сердца последний удар
Потонул в резких спазмах уже обречённого тела.
И душа оторвалась от тела и вдруг полетела,
Возвращаясь к тому, кто пожаловал душу мне в дар.

И в её нежеланном полете я чувствовал боль,
И мелькали отчаянно жизни прошедшей моменты.
Вызывая у публики вовсе не аплодисменты,
Мне пришлось доиграть отведённую некогда роль.

И я умер. Увы, это было похоже на смерть.
И лишь грозная надпись, гласящая в титрах «GAME OVER»,
Возвращает в реальность меня. И я вовсе не помер,
Просто в этой Игре невозможно хоть что-то успеть.

И, поверьте, она не похожа ничем на реал:
Ни апгрейдов, ни жизней, ни бонусов, ни сохраниться…
Всей-то радости, что до бесчувствия можно напиться,
И в бесчувствии этом спасительном я пребывал.

Проведя за игрушкой без малого тридцать пять лет,
В бесполезных и хлопотных поисках здравого смысла,
Я вдруг понял, что мне никуда от финала не скрыться,
И что уровень пройден, и выхода попросту нет.

И хочу я спросить разработчика этой Игры,
Что заставило вас так жестоко глумиться над нами?
Правда, графика – супер! И sound прелестен местами,
Только слишком красивы и слишком убоги миры.

Но ведь это не повод еще, чтоб Игру прекратить?
Приговором безжалостным на мониторе «GAME OVER».
Только знаете, мне бы хотелось сыграть всё по новой.
Подскажите, пожалуйста, как мне её запустить?




Алпатов Алексей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 59580 от 27.02.2008

0 | 1 | 1865 | 26.04.2024. 08:21:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Игра Алпатов Алексей

Автор Алпатов Алексей

Дата: 28-02-2008 | 08:27:43