сны про зеленое море

сны про зеленое море,
утренник, первый звонок
не признавались, что вскоре
время нажмет на курок…
Солнце, Портфель, Уши зайца,
Истина слов «се ля ви»…
тело признают по пальцам,
душу - по вспышкам любви.




Корала (Елена Грудзинская), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 59387 от 19.02.2008

0 | 2 | 1826 | 27.04.2024. 07:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


>тело признают по пальцам,

Очень спорное заявление, обычно по зубам узнают.
Сама рифма подталкивает задуматься.

Сила стихотворения, если говорить о поэтической стороне, а не фактической, в этом противопоставлении. Геннадий