Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 24)

Дата: 12-02-2008 | 01:06:01


РОДИЛСЯ БЫЧОК У КОРОВЫ
НОЧНОЙ ПИР
ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ
ВОЛК, ЁЖ И ЖУК
ОТ ПЛЕТНЯ УПАЛА ТЕНЬ
КТО ВЫШЕ?
КОШКА И СОЛНЦЕ
КОМУ НИКАКОЙ ВЕТЕР НЕ СТРАШЕН?
ДОМ


РОДИЛСЯ БЫЧОК У КОРОВЫ


Все ждали,
Что скажет
Корова,
А та
Ни гу-гу,
Ни полслова.
И вот,
Наконец,
В полвторого
Раздалось
Знакомое
МУ-У-У! -
И поняли
Все
Почему.
И с мест
Сорвались
Домочадцы
И вдруг
Принялись
Обниматься,
Плясать
И визжать,
И смеяться...
"Такое событие,
Братцы!"

Родился
Бычок
У коровы -
Причём,
Совершенно
Здоровый!


НОЧНОЙ ПИР

Хлебная крошка,
Слетев со стола,
В норку скатилась
И мышку нашла.

Мышка,
С собою взяв
Хлебную крошку,
Вверх поднялась
И увидела
Кошку.

Кошка
Её
Поджидала
В углу
И пригласила
Любезно
К столу.

Попировали
На славу
Вдвоём...

Но лишь заря
Занялась
За окном,

Мышка довольная
Юркнула
В норку,

Кошка
К себе поспешила
В каморку.


ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ

Считалось,
Что олень пятнистый
Принадлежит
К породе
Чистой.
Но был неурожайный год.
Искал виновника народ.
Нашли,
B конце концов...
И вот
На сцене
Чистоты блюститель
По кличке
Пятновыводитель.
Тот
Oбъяснил
Hароду
Bнятно:
Причина бедствий -
Эти пятна.

И хоть не ясно
По сей день
Чем запятнал cебя
Oлень,
Но вместе с пятнами
И он
Был подчистую
Изведён.


ВОЛК, ЁЖ И ЖУК

Визжа
От боли,
Волк
Бежал -
Он укололся
Об ежа.

Жук
В бегство
Обратил
Ежа,
Над головой
Его
Жужжа.

Но дождь
Забарабанил
Вдруг -
И под кустом
Укрылся
Жук.


ОТ ПЛЕТНЯ УПАЛА ТЕНЬ

От плетня упала
Тень -
В зной
Прохлада
Радует.
Хорошо,
Что сам плетень
На меня
Не падает.


КТО ВЫШЕ?

К сожалению,
Был я
Неправ,
Утверждая
Однажды,
Что выше
Достающий
До крыши
Жираф,
А не серая мышка...
На крыше.


КОШКА И СОЛНЦЕ

На солнышко
В окошко
Глядела,
Жмурясь,
Кошка.
И любовалось
Солнце
На кошечку
В оконце.


КОМУ НИКАКОЙ ВЕТЕР НЕ СТРАШЕН?

Растёт берёза.
Растёт, растёт.
А выше расти боится –
Наверху злой ветер,
Сломать может.

Растёт дуб.
Растёт, растёт.
Выше берёзы растёт.
А выше расти боится –
Наверху злой ветер,
Сломать может.

Растёт сосна.
Растёт, растёт.
Выше берёзы растёт.
Выше дуба растёт.
А выше расти боится –
Наверху злой ветер,
Сломать может.

А выше сосны.
Выше самой высокой сосны.
Десять раз самой,
Двадцать раз самой
Высокой-превысокой сосны

в
ы
ш
к
а

т
е
л
е
в
и
з
и
о
н
н
а
я
.
Сама на земле стоит,
Иглой в небо упёрлась –
Никакой ветер не страшен.



ДОМ

День
Проснулся
За окном -
Из себя
Выходит
Дом.

Вечер.

Время торопя,
Дом
Спешит уйти
В себя.

В дом
Вползла
Ночная дрёма -
Проверяет
Все ли дома.





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 59164 от 12.02.2008

0 | 3 | 3576 | 26.04.2024. 13:43:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семён, супер! Особенно "РОДИЛСЯ БЫЧОК У КОРОВЫ", "НОЧНОЙ ПИР", "ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ" и "ДОМ"!

Классно, как всегда, Семён!

Семушка, Вы - умничка! Столько света и радости дарят Ваши стихи!
Вдохновения Вам неиссякающего. С любовью, Ваша я