Песенка про кота

 

                       Каждый КОТ немножко КАТ
                            (птички, мышки подтвердят).

                            На душе —
                            словно кошки скребут...
                       — Кот, кому ты мурлычешь "я тут"?


И-КОТ-А — мой недуг телесный,
И больше не было забот.
Но в думах — вред! И КОТ — словесный —
за мною по пятам идёт.
Ни в КАТА-КОМБАХ отсидеться не смог.
Не спас КАТА-МАРАН.
И с КАТА-ВАСИЕЙ церковной

КОТА ввели в поющий храм.
Тут вам не крестики да нолики —
Коль есть КОТЫ, то есть КО-ТО-ЛИ-КИ!
Я понял: даже КАТА-ФАЛКОМ,
нет, не отделаюсь — он там.
А старость — ужас КАТА-РАКТЫ
в его касании к глазам!
А овцы? Страшные О-КОТЫ?
И вообще — весь этот С-КОТ,
с КОТ-ОРЫМ не было заботы,
а вот теперь — холодный пот!
Я стал бояться КОТ-ЛОВАНОВ,
расстался с милым КОТ-ЕЛКОМ,
в КОТ-ОМКАХ нищих на вокзалах —
везде — КОТ рос, как снежный ком.
А вездесущий КОТ откосы
уже почти всех строф изрыл:
всё — в предвкушеньи КАТА-СТРОФЫ,
в последнем напряженьи жил.
Средь слов ища своё спасенье,
нигде его не находя,
сам понял: да, самолеченье —
отнюдь не лучшая стезя.
И я подумал — кто мой ближний?
И сам себе ответил — КОТ!
Чтоб исцелиться в этой жизни,
я должен подлечить его.
Он вздрогнул — мысль уже пугала —
и как-то вяло загрустил,
зевнул — его душа линяла —
он чувствовал: я победил!
И взором, полным укоризны,
за медленным пером спешил,
пока я слово К А Т А – К Л И З М Ы
рукой целящей выводил.
                                                                               








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59163 от 12.02.2008

0 | 3 | 5169 | 27.04.2024. 06:39:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваша милая шутка не вполне корректна. У Вас скорее получилась песенка про КАТА, чем про кота. Так посвятите ее герою Украины Роману Шукевичу! Дружески. ЮА

ССЫЛКА
МЕСТО ССЫЛКИ


Ребята!   Всем спамсибо /:-)/ — вы так оживили дремавшую страницу!
Но, релаксация, всё же — тоже часть жизни.

Є(*Г*)Э  (Убедительно прошу Вас, щёлкнуть меня по́-носу).

          Как нудно — всё взрослеть, взрослеть…
          Я положу кота на пузо,
          И прошепчу ему: «Ты — муза,
          Изволь, хоть что-нибудь, напеть».

          Он так радушно повторит
          Все песни, знаемые с детства,
          Что детство с ним заговорит…
          Пригретое теплом соседства.


Не серчайте! :-)