Пока стихи нам служат

Дата: 03-02-2008 | 20:16:25


Ты жив. Здоров пока ты.
Но видно и без линз:
бока Земли покаты,
и ты сползаешь вниз,
туда, где вере куцей
не бросить якорей,
туда, куда сойдутся
и эллин, и еврей,
куда послушным строем
уходят все века,
но всё-таки не стоит
печалиться, пока
серебряная проседь
как золотой запас,
пока друзья не бросят
в тоске и в счастье нас,
пока в оконной раме
пейзаж изображен,
где лиственное пламя
сжигает небосклон,
пока дожди по лужам
стучат и ветер лют,
пока стихи нам служат
надежней всех валют.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 58958 от 03.02.2008

0 | 6 | 2493 | 27.04.2024. 01:56:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но если ты голодный:
пьешь дождик, лижешь грунт,
прими богам угодный
юань, песету, фунт
:))

…за чистую монету
я почитал свой труд
мол за стихи поэту
поесть всегда дадут

в ларьке
съестным товаром
я загрузил мешки
естественно не даром
а предложил стишки

но продавщица Люба
наверно мне назло
ответствовала грубо:
гони поэт бабло!

всё отняла, шалава,
вот так проходит
слава


:о)bg

Хорошо. Геннадий

Призыв, пожалуй, нужен тут:
Даешь стихи взамен валют!

Спасибо, Юра! Славно!
С любовью, Ваша Люда

Вере куцой?

Юрий, очень гармонично переплелось то с грустинкой, от чего нам не уйти и настрой радоваться каждому прожитому дню!
Ох, не хотелось бы со стихами в обменный пункт стучаться! Разве что, чтоб почитать оператору в обеденный перерыв! :)))
С уважением, Корала