письмо из Карелии

Дата: 02-02-2008 | 23:41:21

Как ты живешь одна там, без меня?
Нет, на неверность я не намекаю.
Сегодня утром упустил линя.
А ты с крючка не сорвалась пока я
рыбачу здесь дни/ночи напролёт?
Дорвался до бесплатного, балдею.
Где был вчера, сам чёрт не разберёт -
проснулся и не понимаю - где я?
Как Фафик против ветра выгребал
часа четыре. Выгреб. Жить охота.
На берег выполз. Вытер пот со лба.
И ветер стих. Наладилась погода.
Природа тут нетоптана почти,
не то, что дорогое Подмосковье.
Здесь не идут кислотные дожди,
и комаров несметно поголовье.
Но я на оба глаза не ослеп.
Смог про запас безлюдьем насладиться.
Здесь воздух - хоть намазывай на хлеб
и запивай озёрною водицей.
Так устаю, что шевелиться лень.
Без женщин абсолютно не скучаю.
Желания просты, как божий день -
носки сухие и сухарик к чаю.




Юрий Долгушин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 58936 от 02.02.2008

0 | 1 | 2073 | 26.04.2024. 12:06:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо... Просто и безыскусно. Есть в этом стихотворении какая-то ненавязчивая мудрость…
Одно из лучших у тебя по-моему...