Нанизывай строчку за строчкой... 2005 год.

Дата: 01-02-2008 | 10:18:24

Нанизывай строчку за строчкой,
И грезы твои, и мечты
Как листья из лопнувших почек
Появятся, после – цветы.

А корни глубоко, в фольклоре.
Но слышишь ты голос с небес,
И видишь такие узоры,
Которыми вычерчен лес.

Ты чувствуешь как по волокнам
Стремится живительный сок,
И бабочка бьется о стекла,
И рвется в огонь мотылек.

Ты слышишь как небо ночное
Дождями с землей говорит,
И сладостно влажной землею
Строка твоя пахнет, звучит.

Ты зреешь, и ширятся своды,
А люди твердят – ты поэт…
Ты мысль и частица природы,
Которым названия нет.

21, 08. 05.




Виктор Балдоржиев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 58903 от 01.02.2008

0 | 4 | 2488 | 26.04.2024. 16:28:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Мне показалось все и поэтичнм и верным, кроме единственной строчки, где рядом грезы и мечты. Подумайте! Еще Блок писал о книжке некоего пиита, что у него грёзы это слёзы, а слёзы это звезды. Обложка муаровая. (Цитирую по памяти) В общем, понравилось.ЮА


Ну, Балдоржиев... пусть меня не похвалят,
но я бы даже так сказал -
"ты перезрел"...

:о)bg

Виктор, как жаль, что Вы перестали размещать стихи на этом сайте...
Но я Вас найду и почитаю.

Ты зреешь, и ширятся своды,
А люди твердят – ты поэт…
Ты мысль и частица природы,
Которым названия нет.

Очень хорошие стихи.
Спасибо.

С ув.
ЛМ