Улица Шенкин

Дата: 30-01-2008 | 06:55:01

Улица Шенкин. Шанхайский щенок разукрашенной суки
Делает лужу цветному джазисту на брюки.
Модные лица, точнее, под гримом гримасы:
Шенкин шикует у летних столов из пластмассы.
Вечер субботний - извечным аншлагом у баров -
Сядет за столик в углу с мужеложеской парой -
Вкус демократии с пивом мешает хвастливо
Сохо, Бродвей и Монмартр, и Арбат Тель-Авива.
Шансы прибиться к чудным завсегдатаям выглядят скудно,
Ибо убоги Багамы богемного судна -
Слишком дырявы попсовые джинсы и минибюджеты.
Шенкин шинкует салаты сусальных сюжетов,
И, забираясь к Единому Богу за пазуху крыши,
Пишет стихи и картины и дышит гашишем.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 58832 от 30.01.2008

0 | 1 | 3043 | 26.04.2024. 14:27:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рита!
Ей Богу, так бы и написал:
"Улица Шенкин. Шанхайский щенок разукрашенной суки
сцыт нахально цветному джазисту на брюки..."
Прям-таки колорит обязывает.
А то как-то лужа на брюках не держится :)