Панацея

Дата: 25-01-2008 | 02:30:05

Целительный литературный разум
В рецепте - панацея озаренья.
Но поползли метафор метастазы,
И поздно удалять стихотворенье.

Не удалить его и не приблизить
Под пристальным критическим рентгеном
Вливаньем драматических коллизий
Под капельницей внутривенно.

Тела морфем от морфия и опия
В бессильи бессознательном провисли.
Оригинал бледнеет перед копией
Свидетельства о смерти мысли.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 58689 от 25.01.2008

0 | 1 | 2001 | 26.04.2024. 12:18:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Панацея Рита Бальмина

Автор Александр Резник

Дата: 25-01-2008 | 23:50:55

Отлично! И не без интриги: хочется представить себе оригинал, бледнеющий перед собственной копией. Видимо, это реальность зазеркалья!