Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 21)

Дата: 24-01-2008 | 21:54:38

СВЕТЛЯЧОК-МЕЧТАТЕЛЬ
КАК ХОРОШО, ЧТО СЛОН НЕ ПТИЦА
НЕПРОШЕННЫЙ ГОСТЬ
БОЛОТНОЕ ЦАРСТВО
ХОРОШО, ЧТО УБЕЖАЛ
ПОСЛЕ ДОЖДЯ
ДОМ ДЛЯ ГУСЕНИЦЫ СПЯЩЕЙ
СТРЕЛА-ХВАСТУНЬЯ
ПНИ
САМ НЕ ЗНАЮ
ДВЕ ЛУНЫ
ПРЫГАЛКА-СКАКАЛКА


СВЕТЛЯЧОК-МЕЧТАТЕЛЬ


Огоньками светлячки
Ночь встречали
У реки,
Над прибрежною осокой.
Все
Летали
Невысоко.
Лишь один -
Храбрец такой -
Взмыл
Высoко
Над рекой:
Загорелся он
Мечтой
Стать
Небесною
Звездой.


КАК ХОРОШО, ЧТО СЛОН НЕ ПТИЦА!

На веточке цветущей сливы
Воробышек
Сидел
Счастливый.
И вдруг
Запел,
Качаясь,
Он:
-Как хорошо, что я НЕ СЛОН!
Как хорошо, ЧТО Я не слон!
КАК ХОРОШО, что я не слон!..


НЕПРОШЕННЫЙ ГОСТЬ

Полагаясь
На удачу,
К нам
Комар влетел
На дачу.
Дать сумел
Нахалу
Сдачи
И с позором
Выгнал
С дачи!


БОЛОТНОЕ ЦАРСТВО

Порхала
Над кувшинкой
Мушка.

Вдруг
Мушку
Слопала
Лягушка.

Лягушка
И букашке
Рада.

Тут Цапля
Оказалась
Рядом.

А Цапле
Тоже
Есть охота...

Но Крокодил -
Он царь болота.

С зубами
Острыми,
Как сабля.

Пришлась
Ему
По вкусу
Цапля...

Mеж тем,
К нему
Подкрались
С тыла
Охотники
На крокодила.

Он окружён...
Идёт
Охота...

Добро пожаловать
В болото!


ХОРОШО, ЧТО УБЕЖАЛ

Встретив
Рой летящих пчёл,
Убежать я
Предпочёл.

И не пострадал
От жал.

ХОРОШО,
ЧТО УБЕЖАЛ!


ПОСЛЕ ДОЖДЯ

Оставив небо
Без воды,
Упала
Тучa
С высоты.

И пропажу
Обнаружив,
Солнце
Воду
Пьёт
Из лужи.


ДОМ ДЛЯ ГУСЕНИЦЫ СПЯЩЕЙ

Дом,

В котором нету окон,

Круглый, гусеницын, кокон.

Даже очень подходящий

Дом для гусеницы

Спящей.


СТРЕЛА-ХВАСТУНЬЯ

Стрела
Хвалилась
Как-то раз:
-Я врежусь
В яблочко сейчас!
Цель
Поразить смогу
Легко!

Бац!..

И попала...

В молоко.


ПНИ

Был медведь силён,
Видать, -
Лапой вздумал
Пни пинать.

Но не трусы
Эти пни.
Говорят:
-Попробуй,
Пни!


САМ НЕ ЗНАЮ

Сам не знаю,
Что случилось?
Может,
Кто-то
Даст ответ.
Ярко
Лампочка
Включилась -
Был я
ТОК,
А стал я
СВЕТ!


ДВЕ ЛУНЫ

Ночь
Раскрыла
Звёздный
Полог.
Море
Дремлет -
Ни волны.
Взявшись за руки,
Бок о бок,
Выплывают
Две луны.
Но приходит
Час разлуки -
Расцепляют
Луны
Руки.
И небесная луна
Высоко
Парит
Одна.


ПРЫГАЛКА-СКАКАЛКА

В эпоху
Достижений
Науки и прогресса
Как поступить
С избыточностью
Собственного веса?

Избыточного веса
Ни мне,
Ни вам
Не жалко.

Есть средство
З а м е ч а т е л ь н о е –
ПРЫГАЛКА-СКАКАЛКА!





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 58679 от 24.01.2008

0 | 3 | 3149 | 26.04.2024. 11:27:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Сёма!
Читаю тебя и восхищаюсь.
С.Ш.

Безукоризненная подборка. Без недоборов и переборов, истинное - 21 или, по другому, - в яблочко! А.М.

Болотное царство и Медведи - здеь лучшее