Отражение

Дата: 21-01-2008 | 01:13:05

Лейся, песня, над простором
прямо в лодку рыбака:
мотылёк летит, с пробором,
раздвигая облака,
рассекреченный, как атом,
неустойчив, словно ген -
весь пропитан консервантом,
и практически нетлен!
Это он с гуденьем низким
движется наискосок,
будто виолончелистка
пилит фугу между ног!
Чалясь к пристани бетонной,
хватит в жаркой немоте
через трубку патефона
пить сироп Мирей Матэ!
Принимай, вода литая -
выгребаешь неспеша,
а подмышку залетает
отражение стрижа!
На песок горячий пузом -
бац, в прыжке – и над рекой,
к запотевшему арбузу
приморозишься щекой…




Алексей Остудин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 58560 от 21.01.2008

0 | 3 | 2392 | 19.04.2024. 02:21:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Отражение Алексей Остудин

Автор Александр Резник

Дата: 21-01-2008 | 03:21:59

Отличный римейк "широко любимой народом песни" 30-х годов!
Но радоваться будете лишь после того, как:
1. После "Чалясь к пристани бетонной" поставите запятую;
2. Призадумаетесь над тем, что, вообще-то - Мирей МатЬЕ. Но это так... Для вящей иронии сгодится и МатЭ.

Все-равно-восхищенный, занудный киевлянин АР

Алексей, очень сочно, солнечно, приемы нетривиальные. Только посмотри: наверное: "а В подмышку залетает". Твой Геннадий

будто виолончелистка
пилит фугу между ног! !!!!!!!!!!

через трубку патефона
пить сироп Мирей Матэ! !!!!!!!!!

Леша, спасибо!!!!!!!!!
С любовью, твоя я