Есть геометрия

Дата: 28-12-2007 | 06:09:42

Есть геометрия, в которой нет
Ни Лобачевского с Эвклидом, ни Дезарга,
Ни Пифагора -
И такой предмет
Не изучают дети в тесных классах,
И на доске не чертят биссектрису,
Разрезавшую ровно пополам
Наш уголок... я убрала цветами...
У провожающих в руках цветы.
А перемена мест не изменяет
Ни суммы неизвестных, ни значенья
Таких условий, при которых ты
Возводишь в степень страхи и сомненья.
И только боль день ото дня сильней
От извлеченья собственных корней.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 57951 от 28.12.2007

0 | 2 | 2855 | 26.04.2024. 17:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проза Ваша понравилась много больше

Тема: Re: Есть геометрия Рита Бальмина

Автор Сергей Шоргин

Дата: 28-12-2007 | 13:05:40

Рита,
совет профессионального математика: не "Дизарго", а "Дезарга". Основателя проективной геометрии звали Жерар Дезарг - De'sargues.