Крепкий чай, да кусок пирога...

Дата: 23-12-2007 | 17:50:04

Крепкий чай, да кусок пирога,
Да стучится в окошко пурга.
Сколько лет я входил в этот дом,
Сколько лет я сидел за столом,
Сколько лет я входил в этот дом,
Все бесилась пурга за окном,
Сколько лет я сидел за столом,
Ленинградский стучал метроном.
И молчал телевизор в углу,
И котенок сидел на полу,
И качалось от лампы пятно,
И пурга колотилась в окно.
Время словно застыло во мне
В этом доме, на этом столе.




Вадим Куняев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1120 № 57822 от 23.12.2007

0 | 2 | 1948 | 26.04.2024. 18:27:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да, консервированный хронотоп удался. на все сто. реальный шыдевыр.

Привет, Вадим!
Глубокая песня получилась. Ленинградский метроном - ясное дело, наблюдение времен блокадного Ленинграда (чтобы радио точка была все время включена и готова к трансляции сообщения об очередной воздушной тревоге). Телевизор - примета сегодняшнего дня. Так и задумано?
Андрей Шаповалов
17.01.08
Киев