"Влюбленно гладит берега..."

Дата: 18-12-2007 | 09:40:10

Влюбленно
Гладит берега
И пьет, и солнцем не напьется
Раскрепощенная река,
Как долгий путник из колодца.
И только тени все длинней,
А мы - по щиколотки в ней,
Пока она еще ласкает
Над кромкой прожитого дня
Тебя, не прячась, и меня,
И мы друг друга.
Неприкаян
Подглядывает вербы куст,
Как в поцелуях тонет пара,
И крылышки, где берег пуст,
В сусальном
Золоте загара.


дораб. 3.01.08




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 57651 от 18.12.2007

0 | 3 | 2663 | 26.04.2024. 06:20:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, красочная и нежная аллегория! Корала

"Сусальное золото загара" - приводит в восхищение...

А мне захотелось чуть перефразировать:

"Неприкаян
Подглядывает вербы куст:
Что за вцелованная пара?
И крылышки покрыты уст -
Сусальным
Золотом загара"

Ваша ЛЛИК

А и хорошо...
"Раскрепощенная река" и "сусальное золото" особенно.

Что в Вас хорошо, Геннадий, это что боеприпасы экономите. Не расстреливаете из автомата, а снайперствуете.

ЛЛ