Век Любви

3

На заре она таится и ждет,
на заре она в пыльце и в росе,
и над нею весь в цветах небосвод,
а под нею вся земля – карусель.
То присядет, то на цыпочках вверх
тянет шейку. Мир пускается в пляс.
Перед нею - мотыльков круговерть,
Бог целует здесь ее в первый раз.

2

А к полудню - нет ее горячей,
на лопатках солонеет роса,
там пленяется рекою ручей,
и змеится по теченью коса,
на русалочье взмывая бедро,
день в зените, край обещан земной,
y виска ее – лебяжье перо,
выбрать бога ей угодно самой.

1

Незаметно и не так как всегда
воцаряется над нею закат,
загораются земля и вода,
и нельзя ей ни вперед, ни назад.
На закате ей, пока он горяч,
стать бы прежней чаровницей ручья,
но земля под ней уносится вскачь,
поднимая черный гвалт воронья.

.

Боль становится важней бытия.
Путь во тьме - здесь нужен свет, а не врач.
Бог ей скажет: «Пожалей и поплачь –
к черту тело! Без него ты есть Я!»





Нелли Воронель (Ткаченко), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 57439 от 08.12.2007

0 | 2 | 2347 | 25.04.2024. 17:10:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Писать - как чувствовать: искренне и самобытно, - это ДАР. Благодарю Вас, Нелли, за удовольствие познакомиться с Вами.
А.Д.

Добрый день, Нелли!
Красиво, черт! И номера строф - как обратный отсчет к событию финальной строки. Вещь!
С уважением, Андрей Шаповалов
12.09.08
Киев