Пасть

Дата: 27-11-2007 | 06:28:43

Отпусти меня, пасть саблезубая, слюни глотая;
Уплотнившийся сон воплотил плотоядную явь -
Где в гортань Минотавра вползает палата пустая;
Отпусти меня пасть - и спастись, отпуская, - заставь.

Что заштопала нить Ариадны в нутре Минотавра,
На изнанке извилистых, глистокишащих кишок,
Где оскаленный скальпель скользит, ударяя в литавры?
Электрический шок?

В лабиринт - лаборантам неопытным опыт срывая -
Хладнокровным халатам, хлопочущим в запахе хлорки.
На носилках несется на скорости скорбь мировая
Коридорами вздорного сна, приводящего в морги.

Что я делаю, Господи, что на зубах захрустело
На балу каннибалов, блюющих от перееданья?
Обобщенное общим наркозом по общему делу,
Тело спит, не болит и уже не приходит в сознанье.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 57181 от 27.11.2007

0 | 1 | 1883 | 26.04.2024. 05:26:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пасть Рита Бальмина

Автор Анс

Дата: 28-11-2007 | 09:57:33

вкуснотища какая - каждая фраза проговаривается с тааким наслаждением...
:)
а по сути - сташилка, но такие страшилки я просто обожжаю
:))