Осенний сонет

Когда любовь, сходящая на нет,
Вас оттесняет до крутой обочины,
Где преют листья рифмы навороченной,
Где одичалый чахнущий сонет
Среди дождливых зябнущих примет
В немых плодах скрывает червоточины
Точеных фраз, когда-то напророченных,
Чтобы созреть через десятки лет -
Притормозите там, где, одинок,
Сонет чернильным соком изнемог,
Бесплатный плод поспел в словесной кроне
У Ваших ног, как брошенный щенок,
Он тоже может получить пинок,
Когда рука листок его уронит.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 56518 от 31.10.2007

0 | 2 | 2231 | 26.04.2024. 15:10:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осенний сонет Рита Бальмина

Автор Марк Луцкий

Дата: 01-11-2007 | 10:20:56

Очень понравилось.
Чувствуется осеннее настроение.
С пожеланием успехов,
М.Л.

Тема: Re: Осенний сонет Рита Бальмина

Автор Рита Бальмина

Дата: 01-11-2007 | 18:16:16

Spasibo, Mark!