И это все о нас...

С пресного хлеба на талую воду
Будущих весен
Вновь перебьемся - упрямые всходы
В шинном навозе.
Изморозь прядей назло ли, в угоду
Вызлатим в осень.

Дышит на ладан Федорино счастье
В новом корыте.
Камни за пазухой – сердца запчасти.
Ах, не корите!
За ненапевное слова зачатье
В лапотной прыти.

Кот не наплачет, - накаркает ворон.
Звездного часа
Ждать не приходится. – Ушлые воры
Выгребли кассу.
Лиха по фунту на клеточку хворой
Жизненной массы.

Горькая редька становится медом
Даже на пару,
Выдох созвучий течет кислородом
В наши футляры,
Ищем друг друга по знакам породы
Странного дара.

Пенки снимаем с молочного братства
Дружеских писем,
Гоголем ходим – служители касты
Взломщиков выси,
Носим в подкорке чудное богатство
Вычурной мысли.

Зерна от плевел, былье от надгробий,
Рыльце от пуха,
Голую правду от царства утопий,
Тело от духа…
Птичий отрыв от земных плоскостопий,
Выжимки смысла, стоп-кадровый допинг,
Поиск себя через поиск подобий,
Зрение слуха.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 5622 от 16.01.2002

0 | 1 | 2304 | 29.03.2024. 00:00:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово!

Хотя, начало тяжеловато немного...

Но, как всегда, столько фишечек, что зачиталась.
"Камни за пазухой – сердца запчасти";
"Пенки снимаем с молочного братства
Дружеских писем" - класс!

Присоединяюсь к поздравляниям по поводу Избранного. ;)

Хотя, выбор, как всегда, не поняла: мне, например, очень нравится "Мозаика бликов", или "Стихи для стремительно взрослеющих детей"... Может, избирающие товарищи до них не дочитали?....;)

Дальнейших удач!!!

Ольга