алхимия осени (из цикла "оттенки осени")

Дата: 08-10-2007 | 18:24:38

на брынзе осени на птичьем языке
солнцевращаемся в лимонном молоке
кленовопленные алхимики любви
мы ищем золото у осени в крови

и всё случается и олово кипит
и со-читается небесный алфавит
покровы падают и вот она смотри
нисходит Истина по счёту раз-два-три

за это знание за золото внутри
обет молчания возьмут с нас снегири
но стоит осени нам посмотреть в глаза
прольются падая на землю небеса

4 октября 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 55986 от 08.10.2007

0 | 4 | 1915 | 26.04.2024. 12:17:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приветствую, Андрей! Прекрасное стихотворение. Такая свежая образность! Геннадий

Славно!!! Новых удач. С теплом, Люда

Мне очень понравилось! Красиво, светло!

Понравилось словообразование...не пришлись "по счёту раз-два-три" и "прольются падая на землю небеса" (т.е. небеса падают как чаша из которой дождь проливается...слишком сложный образ для меня...конкретно из-за "прольются падая")
С уважением till