О, эти капли...

Дата: 25-09-2007 | 12:01:04

О, эти капли, падавшие мимо!
Костюмы, маски, птичье молоко,
Все было так определенно, зримо,
Все было так прозрачно и легко.

Сияние восторженного взгляда,
Покалыванье в девственном боку,
Вино, хлопушки, танцы до упада,
Шашлык и кильки в собственном соку.

А песни, что взлетали в поднебесье,
Роились там и падали, устав.
О, это были неземные песни!
Хоть был певец безумен и картав.

Земля дрожала, горы шли на горы.
Истерика! Веселье без границ!
Все – Магелланы, все – конкистадоры,
Друзья психиатрических больниц…

И вот, когда Жизель сломала ногу,
Споткнувшись о пенек под Воркутой,
Я начал понимать: еще немного
И это все окончится бедой.

О, эти капли!
Музыка распада.
Бессонницы непреходящий бред,
В полночной мгле осколки маскарада
И на столе засохший винегрет…




Вадим Куняев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1120 № 55702 от 25.09.2007

0 | 1 | 1876 | 27.04.2024. 05:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О, эти капли... Вадим Куняев

Автор Михаил Пучковский

Дата: 25-09-2007 | 20:52:34

Офигенно ностальгическая струя пошла, дружыще! Клёво. Музыка распада, именно.