Какие выдумщики, боги...

Дата: 07-09-2007 | 13:03:26

Какие выдумщики, боги,
по части вычурной интриги,
утех любовных и военных
и наказаний всяко-разных...
За наши скромные пороки
какие горькие ковриги
нам выдают они мгновенно,
стреляя молнией из глаза.
Одним - плетей, вторым - отравы,
по уху - третьим, в глаз - четвёртым...
Горит огнём в стихах Гомера
боль Одиссеи с Илиадой ...
Хотя... Быть может они правы?
Нам, существам другого сорта,
нужны жестокие примеры
ужасных мук питомцев ада...
Чтобы не клянчить и не биться,
не ныть у Стиксова Причала
(Итоги все давно подбиты...
Не аргумент - "а мы не знали!")
учиться надо нам, учиться!..
Давайте вспомним для начала
судьбу любимчиков Аида...
Речь о Сизифе и Тантале.
...........................................
Тантал - скелет, а не мужчина.
Он жаждой, голодом измучен...
Сизиф идёт на гору вяло,
как и положено по мифу,
толкая камень на вершину,
кляня богов и эту кручу...
Сизиф завидует Танталу...
Тантал завидует Сизифу...




Григорий Беркович, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 55324 от 07.09.2007

0 | 7 | 3071 | 28.03.2024. 23:49:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сизиф завидует Танталу...
Тантал завидует Сизифу...
- как это жизненно! (В царстве Аида эта фраза должна звучать как оскорбление).

Так понравилось, Гриша! Моё. И вкрапленьице юридическое (незнание закона...) в точку. ВШ.

Изысканно и с пристрастием;)

Концовка замечательная! Так и просится в афоризмы.
Григорий, оставила Вам отзыв на "Наборы" под "Птичьими откровениями 4". Обнаружили?
Лиза

Тема - в масштабах одной жизни - увы! вечная. Рад поводу встречи (тоже не часто бываю). Желаю нам обоим более оптимистических тем! И встреч.

Григорий! Рад приветствовать дюссельдорфского мыслителя со вполне античными мыслями в голове, умеренной критикой богов и интересными наблюдениями из жизни замечательных людей Аида :)))Очень понравились стихи, получил истинное наслаждение. Как жизнь? Нежный привет Катерине и чадам, удачи тебе - Игорь

Впечатлился...
:)

Григорий, так Вы, оказывается, живёте в Дюссельдорфе?..
Я периодически бываю в Ваших краях. Буде желание, можно
пересечься по случаю.

Искренне,
МГ