Когда-нибудь и мы...

Дата: 04-09-2007 | 10:50:19

Когда-нибудь и мы отчалим,
переполох устроив в доме.
И дом - едва обозначаем
трубой, квадратиком в альбоме,
в саду на мель на век осевший,
старьём гружённый и мечтами,
не побелённый – поседевший,
по закуткам хранящий в тайне
то лето, запахи лаванды,
сухих пучков полыни горькой...
Отчалим. Край обетованный –
альбомным домиком в котомке.

02.09.07




Елена Морозова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 55245 от 04.09.2007

0 | 12 | 3147 | 26.04.2024. 09:12:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустно и душевно.

Так явственно представляется! Грустно, Леночка. Но тепло. Спасибо. Твоя Люда

Печаль твоя светла... Это ж уметь надо. Леночка, спасибо за десятки! Вита.

Лена,
мне кажется, карточкой в альбоме - было бы точнее,
или нет? и ещё не помешало бы сказуемое во втором предложении, а?
чудесные стихи!

Красивое стихотворение, хотя и грустное. Понравилось.

Очень милые стихи! Хорошо передано настроение.
Лиза

Славно, славно...

Замечательные стихи, Лена. Геннадий

Добрый день, Лена!
И в самом деле хорошо. Один пишем, сто в уме. Особенна хороша тайна того лета.
Андрей Шаповалов
29.09.07
Киев

Как интересно: приглушение изматывающей жизненной суеты ее облращением в условность, в детский рисуночек, в игрушечный домик с дымком из пластмассовой трубы...

некоторые уже... отчалили...

Очень близкое; родимая нотка:)
Спасибо, Елена, за неё!