Древнеегипетский мотив

Дата: 07-08-2007 | 14:53:18

Если спросят меня, чем живо время,
И откуда оно берет тростник пахучий,
Шуршанием окутавший корпус лодки,
Скользящей по воде мутной Нила?

И откуда приходит страшный Сопдет,1
Прожигающий огнем обруч неба,
И ведущий под уздцы барку года,
Которому дни послушны?

Если спросят меня о тайне лона,
В него семя уходит душной ночью,
И взбухает оно новой жизнью,
Которой никто не видел?

Я не стану повторять глупых басен,
Черных рабынь непристойный лепет,
А лицом повернусь к востоку,
Молитву скажу чудную.

Велик Ты, Господи, и неведом,
И мы в руке Твоей как песчинки,
Хорошо нам в Твоей немилости
И большего нам не надо.
_______________

1 Сириус.




Геннадий Куртик, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 54666 от 07.08.2007

0 | 2 | 2096 | 26.04.2024. 19:22:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Немилости...
блестяще!

Они так и говорили - Господи? Ух, какие древние...