Автор: Владимир Муромцев
Дата: 13-07-2007 | 19:19:03
Когда любовь выносят под полой
из душных стен родного балагана,
в котором равно - жертва и герой
целуют руки вечного тирана;
когда бесплатны только нищета
и страх в живых остаться дольше срока -
я не сниму нательного креста,
чтоб небесам не стало одиноко.
Когда в чести не отдавать долги
и воровство почти святое дело,
я не скажу: покайся и солги,
и кайся вновь, постом терзая тело.
Когда одна печальнее другой
меняются картины в пыльных рамах
я говорю негромко: сердце, пой,
душа, лети над полем этой драмы,
лети и возвращайся, как пчела
под тяжестью исполненного долга.
Я буду ждать, куда бы ни вела
судьба. И Бог решит,как долго.
Владимир Муромцев, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 54248 от 13.07.2007
0 | 5 | 2611 | 01.11.2024. 03:18:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Замечательные стихи. Геннадий
Куда бы ни везла
невероятной жизни наша "Волга"
Браво !!!
я даавно Ваш искренний поклонник
и в этой ипостаси Вы тоже очень интересны
Славный текст!
Удачи!
Тема: Re: Элегия Владимир Муромцев
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 15-07-2007 | 19:19:37
...и трезвым будучи, и если даже пьян
я тоже жду любовь свою, Вован!..