Корабль

Дата: 10-07-2007 | 02:43:12

КОРАБЛЬ

Идёт корабль через моря,
А в нём матросы спят,
И боцманы — в ноздрю ноздря,
И лоцманы храпят.

Терзает ветер небеса,
Девятый вал ревёт —
Корабль, расправив паруса,
Идёт себе вперёд.

Спят капитан и лоцманы
Под баю-баю волн,
Матросы спят и боцманы
И видят странный сон:

Идёт корабль через моря,
А в нём матросы спят,
И капитан, и боцманы,
И боцманы, и лоцманы,
И лоцманы,
И боцманы,
Ноздря —
В ноздрю,
В ноздрю —
Ноздря
Храпят...
Храпят...
Храпят...

Из всех философов едва ль
Нам скажет кто-нибудь,
Куда причалит тот корабль,
Откуда держит путь.

(19 января 1975, Москва. Ред. 2007)







Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 54165 от 10.07.2007

0 | 2 | 2842 | 27.04.2024. 00:46:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Третья строфа один раз вместо "лоцманы" "боцманы" скорее...вспомнилось (БГ):

Мой бедный матрос твой кораблик потоп
Клопы завелись в парусах
Твой боцман любитель портвейна и сноб
С прокисшей капустой в усах
Со злым тараканом один на один
Ты бьёшься бесстрашен и прост
Среди осьминогов моржей и сардин
Прекрасный как Охтинский мост

С уважением till

Дмитрий,
в 9 и 11 строках запятые лишние.
может, размещать на разных страницах 2 разных стих.?
здесь они не сочетаются, и откликаться сложно