Есть иные малые города...

Дата: 24-06-2007 | 18:19:36


Есть иные малые города,
у которых будущее вампирят
города большие, каким всегда
не хватает будущего. Пошире
разевают пасть, обнажив резцы,
кое-как почищенные с фасадов
и парадных. Мельче планктонных цист
капли будущего, и, наверно, надо
так.
Бывают малые города,
что пытаются за себя бороться,
на столбах, на крышах и проводах
распиная блики большого солнца,
а живые души – на площадях,
что, подстать большим, то «звездой» концертят,
то ли стягивают под какой-то стяг –
крепче вбить сознание самоцел(ь)ки
своему продажному городку,
для того на этой земле и естем,
чтобы каждый раз принимать укус
до бескровья за поцелуй невесты.




Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 53896 от 24.06.2007

0 | 1 | 2105 | 26.04.2024. 17:37:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть у меня стишок, который никто никогда не читал. Можно, я его Вам здесь напишу?

Ути-пусеньки, районный масштаб:
монреали, монпарнасы карманные.
Надо всё как у людей - страсти пылкие чтоб,
бури чтоб, хотя бы только в стаканах,
чтоб на каждой площади - по кресту,
а на каждом кресте - по провидцу,
а заполнить чтоб пустоту,
не попить ли пивка "Провинция"?
Гнутся ветви тополей на ветру,
кровь, как правило, везде алая.
Распоясались кошмары к утру.
И при чем здесь моя родина малая?

Просто удивительно, как близко всё, что вы пишете!