Воды Стикса, Коцита и Леты...

Дата: 07-06-2007 | 06:08:10

Воды Стикса, Коцита и Леты,
И Харон - повелитель тех мест...
Под язык ей не клали монету,
Так что я оплачу переезд.
Осторожно, Харон, осторожно...
Одиночка подземных морей...
Даже адскому демону можно
Бороденки лишиться своей,
И, тем самым, лишиться почета,
Олимпийским явиться шутом...
Ты её не заставишь работать,
И грести неподъёмным веслом...
Всё родная...
Считай терпеливо
Вереницу размеренных дней.
Ты увидишь плакучие ивы,
Серебристую сень тополей.
Тени мёртвых,
Их жалобный шелест,
Словно стон замерзающих птиц.
Стаи рыб, уходящих на нерест,
И размытость подземных границ...
Бесконечную вязь акварели
Примешь ты за последний прибой,
И, увидев поля асфоделей,
Ты себя осознаешь Душой...
Тот, кто знал, тот, возможно бы, свыкся...
Тот, кто жил, тот набрался бы сил...
Я бы выпил всю воду из Стикса,
Я бы смог...
Но, я просто любил...




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 53548 от 07.06.2007

0 | 3 | 2311 | 26.04.2024. 13:29:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепные стихи, Геннадий

Берет за душу. Спасибо, Володя. С теплом, Люда

Начиная со слов "Все, родная" - отлично, но начало вызывает серьезные сомнения. Харон - не демон и не Аид, он просто перевозчик. Заставлять несчастные тени грести, да еще неподьемным веслом было бы садизмом с его стороны. Кстати,этот персонаж беспощадно эксплатировался в поэзии, начиная с великих и кончая мной, грешным, но никто еще не додумался угрожать молчаливому перевозчику. Вы -- первый! :))) Не стал бы делать этих замечаний, но мне просто жалко очень хорошее стихо. Подумайте и не обижайтесь! ЮА