"Так странно заново звучит..."

Дата: 30-05-2007 | 18:12:24

Так странно
Заново звучит
Склоненное над нами небо.
Хоть по слогам его учи –
Любовью дышит, а не хлебом.
И нарастает в колосках
К июньской туче устремленье -
Мы это поле на руках
Перенесем туда, где тенью
Так щедр патриарший клен
За нашей улицей прошедшей.
Мне кажется, что я влюблен
В тебя опять, как сумасшедший.
Вокруг, ты видишь, - новый мир,
Нас призывающий к смиренью.
Судьба – бездарный поводырь,
Не распознала озаренья.
С вокзальным гонгом навсегда,
Предвидя горечь и невзгоды,
Ушла, как сточная вода,
Тень ослепительной свободы.
А ты, остыв от колосков,
Вдруг вспоминаешь так не к месту
Наш опрометчивый раскол
Без оправданья
И протеста.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 53392 от 30.05.2007

0 | 5 | 3879 | 26.04.2024. 16:32:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно, Гена. С теплом, Люда

Геннадий, в этой редакции стало лучше. Одна только строчка немного выбивается (на мой взгляд, она какая-то разговорная) - Хотя другой уже тут мир Но, может, я и ошибаюсь. :)

С уважением,
НБ

"Наш опрометчивый раскол
Без вдохновенья
И протеста." - шикарные строчки!
Да и всё стихотворение!
С уважением
Григорий

Тепло, Гена... так и вижу, как ты бережно несешь на руках поле. А с Надеждой согласна. Оля.