*** (Я не пара...)

Дата: 07-05-2007 | 11:50:15

Я не пара массовкам...
Отшельникам тоже не пара.
Ни глазеть на столбы не хочу,
ни висеть на столбе.
Тянет в крайности, правда
(особенно в пьяном угаре):
то замкнуть Я на Я,
то пойти раствориться в толпе.
Я не пара ему...
С ней желания нет пароваться.
Я не тот мотылёк,
что летит на дешёвый огонь.
Воздержусь от греха
для, грозящих мне, реинкарнаций:
эта жизнь – (так по Будде)
не жизнь, а учебный прогон.
Я не пара тебе...
Разве может быть парой шестёрка?
Не беда это... Так,
половинная доля беды.
Кто оценит фасад,
не взглянув на глухие задворки?
Кто, не зная пустыни,
оценит живые сады?
Дни тяну по земле,
попирая её сапогами...
Мне не пара она,
а до неба расти и расти...
До чертей недопадший,
отринутый всеми богами
я не пара себе...
Я себя недостоин... Прости.




Григорий Беркович, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 52901 от 07.05.2007

0 | 3 | 2540 | 17.04.2024. 02:32:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне понравилось. Здорово, Гриша. И очень по-берковически :)

P.S. Ты можешь завести себе ящик на каком-нибудь русском почтовом сервере? Хоть на mail.ru? Мои письма не проходят на твой AOL! :((

Очень хорошо! Геннадий

Григорий, понравилось. Спасибо. С теплом, Люда