Жизнь играет с нами в кости

Дата: 04-05-2007 | 12:47:48


Жизнь подносит нам сюрпризы,
выдает себя за фатум
и с улыбкой Монны-Лизы
ежедневно кроет матом.

Жизнь играет с нами в кости,
поддаваясь чуть в начале.
Много хитроумных козней
у неё есть в арсенале.

Поманит огнем в тумане,
заскользит лучом по коже…
Но, в конце концов, обманет
и навечно спать уложит.

И она всего милее,
хоть на деле мы имели
только близорукость Леи
вместо роскоши Рахели.*




*Не так давно ушедший из жизни ростовский поэт
Георгий Буравчук замечательно прокомментировал этот стишок:
Ах, не так играет? Бросьте!
Нам ли совладать с властями?
Просто жизнь играет в кости --
с нами -- нашими костями.




Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 52852 от 04.05.2007

0 | 1 | 2487 | 27.04.2024. 00:06:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И стих хорош, и комм. Г.Б в самую точку.... Всё так и есть. Вот только нет правил у этой Игры. Или мы их никак не можем выучить?
За стих-ние - СПАСИБО! Г.