Не надо

Дата: 21-04-2007 | 09:55:33

Учёные разводят тары-бары:
Глобально потеплело на Земле.
Сменились изотермы – изобары.
Придётся измениться с ними мне.

Эх! Заживу без стужи и заботы!
Переселяйся, Африка, Сибирь,
Шагайте к нам слоны и бегемоты,
Расти у нас коричник да имбирь.

Под сорок метров стану я в обхвате,
Пять тысяч лет живя, как баобаб,
В набедренной повязке и не в хате –
Зажарю на костре люля-кебаб.

Но… зря мечта пахнула сладким жаром,
Румянец притомился на лице –
А вдруг придёт вулкан Килиманджаро?
Боюсь я саранчи и мух цеце.

«Одумайся, – подсказывают гены, –
Замаешься от перемен таких:
Из Африки к нам набегут гиены,
А этих тварей здесь полно своих».


И я решил: «Душевная отрада
Милее, чем дурных голов мигрень.
Экзотики мне никакой не надо.
Пусть за окном цветёт моя сирень».

20.04.2007.






Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 52570 от 21.04.2007

0 | 1 | 2341 | 27.04.2024. 00:39:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И буду я благодарить судьбу,
Заныривая в Обскую губу. :)

С уважением,
Владимир