"От веры в правду - два кола...!

1.
От веры в правду –
Два кола.
От веры в Бога –
Вера в небыль.
Зато звонят колокола,
В миру расшатывая небо.
А истина всегда проста:
Читай кладбищенские плиты.
Отцы бы верили в Христа,
Когда бы не были
Убиты.

2.
Пора!
Я не предал отцов –
Крупье станков, ди-джей летучек.*
В распевках утренних резцов
Под нос мычал «Бесаме мучо».
О, сколько было виражей!
На жизнь свою я делал ставки.
Потом рулоном чертежей
На рынке застилал прилавки.
И все не гнусь, и все тянусь,
За солнцем следуя покорно.
За «завтра» на ночь помолюсь –
Я сыт «сегоднями»
По горло.

* оперативное производственное совещание




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 52459 от 16.04.2007

0 | 6 | 2864 | 26.04.2024. 07:51:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда начальником цеха работал, то в конце месяца сутками на работе находился. Оборудование, практически, на всех электростанциях "постсоветского" пространства установлено. А нынче один энергоблок за год сдать - уже событие.
Пока 15-20 летние на "ноги не встанут", так и будем влачить...
Я тоже, Геннадий, за "завтра" помолюсь.
Твой Владимир.

Ну, конечно же, "трудовые будни - праздники для нас!" :-)))

Отличная гражданская лирика.

Спасибо.

Все так, Гена. Спасибо. С теплом, Люда


Дорогой Геннадий!

"...звонят колокола,
В миру расшатывая небо."

Замечательный образ!

Ваша ЛЛИК

Гена!

Отцы бы верили в Христа,
Когда бы не были
Убиты.
???????????
А по-моему, наоборот: в Христа разрешили верить детям и внукам.
А отцы?
Это про них у Симонова:
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
за в Бога не верящих внуков своих.

Имхо.
твой Имыч

От веры в правду –
Два кола.
От веры в Бога –
Вера в небыль.
Зато звонят колокола,
В миру расшатывая небо.
А истина всегда проста:
Читай кладбищенские плиты.
Отцы бы верили в Христа,
Когда бы не были
Убиты.
!!!