Скрипнет дверь, репетируя два возвращенья

Дата: 11-04-2007 | 15:38:41

* * *
Скрипнет дверь, репетируя два возвращенья.
Ты и осень... вернётесь домой к сентябрю.
Желтоглавые парки, цедящие солнечный брют
Уходящего лета. И в лоб поцелуи священны
От любимых, друзей, в ожидании долгих минут,
Где Cочельник на школьной доске нарисованный мелом,
Где по козырю в пальцы немеющих рук раздают,
Где зима и щенячья нежность к хозяйским ботинкам,
Что подпустят к огню, даже если до этого – бьют.
Скрипка-дверь. Я – увы и ура! – лишена музыкального слуха.
В ожидании чьих-то щедрот каждый звук – словно подлинный дар.
И дожди отсморкались в подол, и озябшая муха
Цедит солнечный луч, на стекле расплескавший нектар.
Скрипнет. Так, будто вёсла в уключинах ржавых,
Как скрипит половица, почувствовав тяжесть ступни.
Эти тучи, сошедшие просто с баррочных лепнин,
Поперхнутся дождём на последних сентябрьских октавах.

...Знаешь, если бы смазал ты петли у этой двери –
Ты бы спас меня...
...если бы ты это вовремя сделал...
Я боюсь закрываться, боюсь оставаться внутри.
Говорят, что ты умер. Но я не была рядом с телом.
Посмотри: я иду открывать.
Посмотри…




Юлия Броварная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 52375 от 11.04.2007

0 | 3 | 2417 | 02.05.2024. 01:12:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юль! До мурашек!
Настоящее какое...

Дыхание... несомненно...
Но такое холодное дыхание! Честное слово, стало не по себе.
Вот такое вы, Юлечка, настроение создали:)
с/у Лена

Юля! Очень хорошо. Ну, и концовочка - живой краб за шиворотом! Геннадий