Яснее ясного...

Дата: 28-03-2007 | 18:31:20


Яснее ясного - то ворожит весна.
Сиянье синего и света переблески,
Слюда снегов и льда голубизна,
И смутный сон, сморивший перелески.

Смотри, любимая, какие хрустали!
Капелью звончатой завешана застреха.
А воздух молодой так искрится вдали –
Там игры соболей и переливы меха.

Прощальное вино откупорит зима
И - белопенный вьюн, и - вдребезги бокалы.
Но ластится весна. Она сведет с ума.
Я плачу по зиме.
Тебе и горя мало...




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 52095 от 28.03.2007

0 | 2 | 2759 | 26.04.2024. 05:30:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепный пейзаж. Одухотворенный. Геннадий

Виталию Волкову
Живая классика ! Стихотворение просится в хрестоматии. Великолепная концовка.