Трофейные крылья

Дата: 08-03-2007 | 17:52:32

А знаете что, ангелы? - спросил, тоже тихо-тихо.
- Что? - ответили ангелы. - Тяжело мне...
В. Ерофеев

Ангелов не слышно по соседству,
Но они спасут - я потерплю.
Несмотря на ужас самоедства,
Бога без упреков я люблю.
В нём миры и звезды не теснятся,
Но для нас, живущих здесь давно,
Он настолько тесен, что обняться
Нам с тобой придётся всё равно.
Ангелы спасайте нас любовью,
Доведите встретиться опять,
Приносите сказки к изголовью,
Я любимой буду их читать.
Пусть и мне читают их нескоро
Её губы на пределе чувств -
Нежные, как девушки из хора
N-ского училища искусств.
Расплети косу, чтоб рыжим-рыжим,
Вечер смог огнём заполыхать,
Чтоб сгорал во взгляде я бесстыжем,
Пропадал и воскресал опять.
О кварталах лубяного рая
Не жалею я, и не грущу.
На плечах твоих, моя родная,
Я следов от крыльев не ищу.
Ты не пощадила их, плутовка,
Чтоб ко мне припасть в конце пути
Трогательно, как татуировка
Бабочки прижавшейся к груди,
На твоих спасенная веснушках,
Где и я спасаться полюбил…
И не важно, в чьих сейчас подушках
Крылья, что утильщик изрубил.
Главное, что в нашей малой власти,
Чтоб в душе не меркла доброта,
Чтоб дарить друг другу мир и счастье,
Чтоб с мечтой обняться навсегда.
А для нас я осень отвоюю -
Синеву и перья райских птиц,
Праздничную, светлую, шальную,
Как твой юный взгляд из под ресниц.
Над судьбой поднимемся мы, Надя,
На трофейных крыльях сентября…
В Нарьян-Марском авиаотряде
Помнят мои фокусы не зря.




Сергей Обухов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 51669 от 08.03.2007

0 | 1 | 1968 | 25.04.2024. 20:21:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, хотя и длинноватое, но здесь это не мешает. А в Нарьян-Марском авиаотряде я тоже поработал, правда, очень давно, в 1968 году. В те годы в Нарьян-Мар каждую зиму посылали АН-2 из разных городов помочь перевозить с точек рыбу и оленину, а потом АН-24 их в Архангельск увозил... Фареха, Харута, Тобседа - за правильное написание не ручаюсь... и ещё много разных оленеводческих и рыболовных стойбищ. А мне тогда было только 18... "Вечно грязный, вечно сонный, моторист авиционный..."
Самое романтическое время моей жизни...
Спасибо, что всколыхнули память!