Рукодельник

Дата: 07-03-2007 | 23:06:51

    "Я слепил из пластилина
    Разноцветного павлина,
    Зебру, тигра и енота,
    Голубого бегемота…"
    Татьяна Агибалова, "Зоопарк",
    http://www.poezia.ru/article.php?sid=51644

Я лепил из пластилина
Зебру, тигра и павлина,
Голубого бегемота…
Мама тут пришла с работы
И сказала: - Высший класс!
Рукодельник ты у нас!

Принесла из магазина
Три огромных апельсина,
Три хурмы. Помыла сразу
И сложила фрукты в вазу,
Мне сказав: - Давай вдвоём
Нашу Таню подождём.

Я сидел, лепил… Ни разу
Не взглянул на эту вазу.
Вдруг в прихожей позвонили…
Лучше б всё же не хвалила
Мама ловкость рук моих –
Опустела ваза вмиг…

Я слепил из пластилина
Три огромных апельсина,
Три хурмы поменьше. Сразу
Положил в пустую вазу.
И сестра сказала: - Класс!
Рукодельник ты у нас!

07.03.07




Виктор Варченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 51657 от 07.03.2007

0 | 1 | 2798 | 26.04.2024. 03:50:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово, Виктор.
Только "рукодельник" - это не совсем, на мой взгляд, про пластилин. Скорее, про вязание, вышивку. Может быть, "вот так мастер ты у нас"?
Извините, что вмешиваюсь в ваше творчество. :)
С улыбкой, Татьяна.