Картина

Дата: 07-03-2007 | 18:41:21

Вечер неотчётливо расколот.
Маленькая лампочка в подъезде –
Просто завалившийся осколок
Одного из вычурных созвездий.
Хрупкою трухою мирозданья
Выстланы остатки небосклона.
Вытянуты вслед за поездами
Выползки ландшафта городского.
Тусклые предместья напоследок
Выпуклы и мстительно лоскутны.
Месяц, этот выкрашенный слепок –
Спелым апельсином на распутье –
Будто на пейзажной панораме,
На холсте, от ветхости протёртом,
Из соседней выкатился рамы
С неким бутафорским натюрмортом.




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 51649 от 07.03.2007

0 | 2 | 2068 | 26.04.2024. 12:24:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая зарисовка...."сквозь гниль и новостроек скуку туман струился словно силясь смыть убогий труд царей природы"
С уважением till

Очень хорошо. Геннадий