Депрессивный снеговик

Дата: 02-03-2007 | 23:50:37

Я слеплен из чёрного снега
В разгар депрессивной зимы -
Презренный безногий калека,
Мне снятся безумные сны.

Противно, что миру я в тягость,
О смерти молю без конца,
Какую-то красную гадость
Воткнули мне в центр лица.

Вонзили, как злые чеченцы
В лицо мне гнилую морковь,
Щемит снеговицкое сердце,
Стекает холодная кровь.

Лепили меня на забаву,
Для радостей подлых своих -
Хотелось им снежную бабу,
А вышел - урод-снеговик.

Торчат сучковатые палки -
Не дали мне правильных рук,
И кружатся жадные галки,
Надеясь вцепиться в мой труп.

Стою я страшилою редкой,
Болит и страдает нутро -
Ведь самой жестокой насмешкой
Надели на череп ведро.

Взываю к жестокому солнцу,
Чтоб вышло скорей из-за туч,
И, сжалясь над бедным уродцем,
Послало убийственный луч.

Я б стал отвратительной лужей,
Неся роковую печать.
Ведь лужа умеет не хуже,
А, даже, и лучше, страдать...




Сергей Ленский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 51574 от 02.03.2007

0 | 1 | 2487 | 26.04.2024. 09:54:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Философически… тока ведь понятие красоты весьма относительно…
и, по-моему, вряд ли способна спасти мир…

:о)bg

PS
A propos, «урода» это на каком она бишь языке-то?