Тянется из-под двери...

Тянется из-под двери золотая полоска света.
Плотной бумагой от стужи оклеены рамы.
Это и есть твоя пристань, последний приют поэта,
право ловить журавлей и зализывать раны.

Под потолком топорщит крылышки оригами.
Пальцы привыкли к бумаге, словно рубаха к телу.
Море волнуется раз… и шумит в стакане
пенная быль, оседая вчерашним мелом.

Твой одинокий дом – островок легендарной суши.
Сквозь океан потерь он несёт спасенье.
У батареи сушить сапоги, мыть под краном груши,
те, что у Луши взаймы, чтоб к зиме варенье.

И невдомёк даже дворнику в утренней лихорадке,
что, несмотря на похмелье, он – бравый лоцман.
Встав у окна, отхлебнув из кружки, через плечо украдкой
бросишь растерянный взгляд в уходящую осень.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 51515 от 23.02.2007

0 | 5 | 2195 | 26.04.2024. 23:09:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: * * * Елена Преображенская

Автор Анс

Дата: 28-02-2007 | 14:40:23

весьма и весьма... впечатлило
:)

Тема: Re: * * * Елена Преображенская

Автор Григорий Беркович

Дата: 28-02-2007 | 15:36:35

Очень рад знакомству с Вашими стихами! Буду заходить и впредь!:)
Спасибо!

Да...тоже рад знакомству с Вашими текстами и тоже буду заходить.
С уважением till

Хорошо! Геннадий

понравилась рифма: лоцман- осень