Забыты солнцем...

Дата: 27-01-2007 | 15:49:32

« … Я очутился в сумрачном лесу»»
Данте Алигьери «Божественная комедия»


От земли до самых крон
Бор стал меньше ростом.
Он безмолвьем окружён,
Страхами погостов.

Редко птицы голосок,
Тронет неба просинь.
Виден ели завиток
Средь унылых просек,

Где топорщатся кусты,
В чём-то виноваты,
На ветру совсем простыв
В шубках небогатых.

Но нежданно, как ожог,
Пробежав средь сосен,
Белки рыженький флажок
Снег уронит оземь.

На негромкий этот звук –
Всхлип на дне колодца,
Маленькой звезды испуг –
Сердце отзовётся…

Отнесу туда улов,
Где, забыты солнцем,
Профили больших домов
С глазками оконцев.






Генриетта Флямер, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 50837 от 27.01.2007

0 | 1 | 3144 | 26.04.2024. 16:48:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Очень хорошее стихо с многими трогательными находками! Только чуть смущает инверсия :Редкий птицы и т.д. Но это придирка, в принципе. Так и держать, Генриетта! :))