Голос осени.

Дата: 26-01-2007 | 01:54:00


Так легко погубить тишиной
голос осени, вещий и влажный.
Разве меньше ты любишь с женой
развлекаться, чем с девкой продажной?

Этой осенью нет важных тем
кроме курса газпромовских акций.
Что растут, как тревога – затем,
чтобы ворохом стать ассигнаций.

Нож надежней, он – скромен и мудр,
нож не знает унынья, преграды...
Нож-молитва, проклятие кур,
нож-игрушка, нож-папаненадо.

Так легко тишиной погубить
голос осени, влажный и вещий.
Разве меньше ты будешь любить
заниматься любовью зловещей?

Обратившийся ночью во прах,
горсть которого много дороже,
чем твой детский отчаянный страх
умереть на супружеском ложе

среди осени, в самой вблизи
именинтвоегоднярожденья,
или там – в бесконечной грязи
наказания за преступленья.

Осень скромно сидит за столом
перед теплой слезой винограда.
Разве слово завяжешь узлом
на ветвях Гефсиманского сада?

Только будешь деревья трясти,
с хрипотцой матеря садовода.
Разве женщину можно спасти
красотой увяданья природы?



Теперь снабжаю стихи голосовыми версиями мр3




Александр Ивашнёв, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 50795 от 26.01.2007

0 | 1 | 2643 | 27.04.2024. 02:58:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, написано профессионально, есть много интересных даже не образов, а мест, хорошая концовка. Но вот:
"Нож-молитва, проклятие кур,
нож-игрушка, нож-папаненадо" - страшно!


"Разве меньше ты любишь с женой
развлекаться, чем с девкой продажной?" - смотря с какой женой и смотря с какой девкой.

"Так легко тишиной погубить
голос осени, влажный и вещий.
Разве меньше ты будешь любить
заниматься любовью зловещей? " - красиво, но ближе к красивости.


"чем твой детский отчаянный страх
умереть на супружеском ложе" - ну, здесь уже какая-то педофилия!

"Разве слово завяжешь узлом
на ветвях Гефсиманского сада?" - почему вопрос, у кого-то разве могут возникнуть сомнения?

Простите! Так прочиталось. С уважением. Геннадий