Здравствуй, Икар!

Дата: 15-01-2007 | 11:20:07

"Здравствуй, юный Икар. Посылаю письмо и янтарный браслет.
Что-то ноет внутри. Все безветрия жду, а безветрия нет.
Восемь полночей кряду пряду и купаю себя в молоке.
Плачу в заводи кос, в соль макаю перо и пишу по строке.
Десять пар голубей назвала твоим именем, кинула ввысь.
Чертежи твои видела. Хочешь – лети. Заклинаю: Вернись!
Пью под лунами сны о любимых руках, мне как крылья они.
Снизу видно не будет, до солнца иль нет. Обогни. Обмани.
Я украшу балкон, чтоб увидел с высот среди тысячи крыш…

Не проси отпустить тебя больше, когда ты ко мне прилетишь"




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 50529 от 15.01.2007

0 | 1 | 2351 | 18.04.2024. 18:29:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а почему лир.гер. ждет именно безветрия? а не ветра? из текста не понятно. а голубей обычно так по парам и называют? пара - чук, пара - гек:))