Трудно верить сердцу в перемены...

Дата: 12-01-2007 | 23:34:01

* * *






Трудно верить сердцу в перемены.
Пусть они - надежда для других.
Для чего мне склоки, да измены,
Да любовь, как койка на двоих?
Я брожу по городу случайный.
Думал - сам, а вышло - сам не свой.
Слышите: не дикий, а печальный
У созвездья Псов звериный вой.
Это то, что названо тоскою,
Что живёт и там, и на Земле.
Если я хоть каплю жизни стою,
Перемены жизни не по мне.
Странно понимать, что высыхает
Прямо в сердце бурная река,
Что кому-то снова не хватает
Силы для последнего глотка.




Андрей Поляков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 50486 от 12.01.2007

0 | 1 | 2151 | 02.05.2024. 01:12:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Хорошие строки, Андрей:

Слышите: не дикий, а печальный
У созвездья Псов звериный вой.
-----------------------------------
Это то, что названо тоскою,
Что живёт и там, и на Земле.