Апорт!

Дата: 09-01-2007 | 01:14:34

С нудной канителью
Урбанистский быт
В это воскресенье
Напрочь позабыт.

Зимним утром рано
Не споткнусь во тьме:
Ведь со мной Светлана –
Солнышко в зиме.

Выкинул я фортель
Сердцу невпопад:
Кто сильнее в спорте
Бился об заклад.

И ползу на лыжах –
Годы набекрень,
Мчит она, как пыжик –
Северный олень.

Хвалится сноровкой,
Мне кричит: «Апорт!»
Лыжной гравировкой
Вырезан офорт.

Наст блестит на поле –
Словно серебро.
Ей – победа в спорте,
А мне – бес в ребро!

06.01.2007.




Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 50379 от 09.01.2007

0 | 1 | 1912 | 26.04.2024. 09:17:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Апорт! Морозов Николай

Автор Оля Кесслер

Дата: 11-01-2007 | 09:33:52

Бес под воскресенье -
это ведь к добру!
Только канительно,
Не сказав "тпру-у-у!"

:)))

Николай, мне очень понравилось стихотворение - легкое, с иронией, что вызывает улыбку, не исбитые рифмы.
Здоровья Вам и вдохновения.

С уважением,
Ольга