домой

Дата: 29-12-2006 | 04:11:54

по щучьему – по сучьему веленью
я приближаюсь к нищему селенью
где брат мой полукровка jesus christ
не ночевал не врачевал увечных
не пил вино не спрашивал у встречных
туристов как зовётся этот край

а жаль: его бы здесь не облажали
не в келье так в палатке б уложили
и брынзой накормили б у костра
а после синеглазки-скалолазки
ему бы под гитару пели сказки
в распадке у излучины днестра

но я не он – и не по доброй воле
канаю сквозь распахнутое поле
к обрыву над загаженной рекой
отсюда бы – зажмурившись – и в штопор
да что-то одолел похмельный ступпор
к тому же нет бутылки под рукой

а есть лишь крест
к которому верёвки
крепили мы когда-то при страховке
напарника ползущего как зонд
по скально-монастырскому фасаду
не понимая что ему засаду
готовит вертикальный горизонт

ах эти бутучены требужены
вы и в дерьме по маковку блаженны
цвети же кукуруза-попушой
лети же к деткам божия коровка
лупи же метко вещий полукровка
не оставляй мне тела за душой

1990




Фрадис, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 50224 от 29.12.2006

0 | 1 | 2225 | 26.04.2024. 12:44:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: домой Фрадис

Автор Александр Маркин

Дата: 20-02-2007 | 14:26:04

Не все слова понятны, но интересно и проникновенно. С уважением, Саша.