"Придется думать о весне..."

Дата: 22-12-2006 | 14:47:04

Придется
Думать о весне -
Во мне каштан свечу затеплит.
Но завтра снега белый пепел
Еще свободу даст лыжне.
Пойдем на торжище весны,
Торя две строчки через поле,
Посадим капсулки фасоли
И роз шеренгу вдоль стены.
Еще б кинзу и сельдерей -
О, этот запах-провокатор!
Еще пустить бы в ход секатор,
Прощелкать волком меж ветвей.
Скосить траву иль пожалеть?
Но вот скулеж прогнозов грозных!
На Шпицбергене ведь морозы,
А что тут ветру долететь!
Да будет так еще крошить,
Ломая двадцать или тридцать!
И полушубок пригодится
Для согревания души
Да водка теплая - елей -
Уговорит она, родная.
Выглядываю из окна я
Теплынь в пушинках
Тополей.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 50079 от 22.12.2006

0 | 2 | 2718 | 26.04.2024. 12:40:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ведь было, было -
Еще пустить бы в ход секатор,
Прощелкать волком меж ветвей.

Далеко еще до весны, Гена. И зимы-то как следует не хлебнули. А тепла все же хочется. Люда