Дата: 20-12-2006 | 13:43:03
"...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
(Евангелие от Матфея 11:28-30)
Есть забота, как стая крикливых ворон.
Раздраженная, мечется мысль суетливо.
Ночью мучает, вдоволь издергает днем
И морщиной заляжет на лбу некрасивой.
Есть тоска, словно жало уснувшей змеи.
Приоткроется глаз – и – не слышно, не видно…
Поджидает момента. Почти не болит,
Но проснется – скорее читайте молитву…
А еще - непонятная боль пустоты,
Что осела в глазах чужеродным туманом.
Тупо давит. Заломит – и мир опостыл,
Всё не нужно и горько, всё блекло и странно.
Снова вороны каркают, шепчет змея,
И в тумане не сделать мне верного шага…
Но есть бремя Твое, что легко для меня,
Но есть иго Твое - и свобода, и благо.
Галина Маркус (Мальцева), 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 50033 от 20.12.2006
0 | 1 | 2106 | 01.11.2024. 02:45:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Есть забота... Галина Маркус (Мальцева)
Автор Вера Никольская
Дата: 13-03-2007 | 22:50:50
Естественная и искренняя религиозная лирика.
Галя, меня всегда поражала твоя способность преломлять религиозные учения в стихи, умение воспринимать их глубоко лично.
Это тоже дар, как и дар поэтический.
С теплом,