Хвала "Боржоми" (грузинско-персидский шаири)

Дата: 20-11-2006 | 11:26:07

Про старинное преданье, что идет с времен Адама,
В золотом далеком детстве говорила часто мама:
- Среди скал и круч высоких, где чудесна панорама,
По тенистому ущелью вдаль течет Кура упрямо.

Истребить красу природы злые люди не успели,
Там орлы парят высоко, там растут седые ели,
Не смолкает гомон птичий, и в лесах живут газели.
Я о том хочу поведать древним слогом Руставели.

Тот целительный напиток знает всякий в каждом доме,
Пьют его и в горе страшном, и в пленительной истоме,
Пьет его и старец мудрый, и теленок на соломе.
Та божественная влага называется «Боржоми».

В чистой влаге сокровенной – удивительная сила,
Знают все в округе этой о легенде Автандила:
Изумительным напитком жизнь героя напоила,
И недаром парень добрый вырос ростом под стропила.

Не смотри, что жизнь прекрасна, что порою меда слаще,
Все на этом свете тленно, к сожаленью, преходяще.
Пей «Боржоми», друг любезный, а не то сыграешь в ящик!
… Пить его, учти, полезней с русской водкой! Настоящей!




Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 49277 от 20.11.2006

0 | 2 | 2872 | 27.04.2024. 04:19:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иллюзии - ни того, ни другого уже нет.
Итог: Пей, что дают:-)

Удачи!

А.К.

Марку Луцкому
Восхитительные стихи с хорошим (умным) юмором. Засомневался только по поводу "легенды Автандила".