в последнем вагоне где гунны бунтуют в крови

Дата: 17-11-2006 | 12:32:48

***

в последнем вагоне где гунны бунтуют в крови
я слышу – в погоне гортанный погонщик ковыль
качается царствие Божье в орлиных когтях
вагончик-туктукалка мчит на железных локтях

в тартарских снегах - тайна обетованной земли
тартары под радостным игом её погребли
Восток полыхает волхвы собираются в путь
Господь утекает сквозь пальцы оставь мне чуть-чуть

а рельсы уходят под воду и дальше в песок
и голос Архангела влёт пробивает висок
и соль наслаждения смешана с солью беды
Спаситель уходит ты видишь в пустыне следы?

9-16 ноября 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 49203 от 17.11.2006

0 | 3 | 2161 | 26.04.2024. 15:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обалденные (простите!)стихи. Прислушайтесь, какие образы: "вагончик-туктукалка мчит на железных локтях", "в тартарских снегах - тайна обетованной земли
тартары под радостным игом её погребли" , "Господь утекает сквозь пальцы оставь мне чуть-чуть", " Спаситель уходит ты видишь в пустыне следы?" Геннадий

Опять ты за своё, Андрей, мало тебе шума в салоне :о)))

Андрей, спасибо. Славно. Люда