За долгую зиму

Дата: 15-11-2006 | 13:02:59

За долгую зиму я выучу древний огонь,
Его я постигну в улыбке свечи и в камине,
Увижу, как лижется он в зазеркалье окон,
Как просится в душу ко мне, незнакомый доныне.

В костре оплывают и тянутся вверх города,
Долины золы подбираются к плазменным кручам,
Ах, как бы и мне, на земле не оставив следа,
За жизнь оправдаться одним только жаром трескучим?




Хельга Харен, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 49142 от 15.11.2006

0 | 1 | 2070 | 26.04.2024. 22:06:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: За долгую зиму Хельга Харен

Автор Алёна Алексеева

Дата: 16-11-2006 | 11:05:35

Оль, ваще-то, как будто, надо бы, Окон,
но Вам, "в живом перламутре скелета" можно и окОн.
незнакомка до ныни
%.)
да, чуть не забыла,
блестяще